网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
驻马店市重大工业项目调度会召开
浏览次数:201 投稿: 来源: 发布时间:2021-06-01

5月31日,在全省重大工业项目调度会后,我市立即召开会议,迅速贯彻落实全省会议精神,研究部署我市抓好工业项目建设和工业经济发展具体措施。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议,副市长孙继伟、贾迎战参加会议。

全省重大工业项目调度会对我市在推进工业项目建设中,实施市县政府领导联系分包、专班推动、周调度、月排名、季集中开工机制;创新招商引资模式、积极承接产业转移;强化资源要素保障,实施金融链“链长制”,确定“一企一行”定制化服务;以制造业作为主攻方向,全力推进制造业发展步伐;加大对重点制造业实施跟踪服务等典型做法给予充分肯定。朱是西在我市分会场作经验交流发言。

朱是西指出,今年以来,我市以“五比五看”为抓手,强力推进重大工业项目建设。1至4月份,全市省市重点工业项目投资均实现“时间过半、任务超半”,并超过全省平均水平,在全省重点项目综合考评排名第五,省下达我市189个联审联批项目已完成173个,完成率91.5%,全省第二。在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前存在的短板和不足。各级各部门要提升站位、端正态度,大力营造“大抓工业、抓大工业”的浓厚氛围,全力推动我市工业经济健康快速发展。

朱是西要求,要紧盯产业链发展,强化延链补链强链。发扬“六皮”招商精神,围绕全市产业规划,大力开展“链式招商”,着力在招大引强、招先引新、招特引优求突破,不断提升价值链、延伸产业链、打造供应链、布局创新链、提高利益链;完善产业“链长制”,坚持大员上阵,实施“六心”保姆服务,着力引进一批新兴产业项目、新业态项目,不断增强经济发展后劲。

朱是西强调,要推动产业升级,加大投入快上项目。抓紧明确产业“链长”,扎实开展“双百行动”,深入实施“三大改造”,加快5G赋能,大力培育高成长性企业,促进优质企业股改,加快载体平台升级建设,全力推动工业经济高质量发展。要创优发展环境,强化服务推动项目快速建设。持续加大“放管服”改革力度,全力打造一流营商环境,完善“要素跟着项目走”机制,加强企业项目服务,坚决打好打赢工业项目建设攻坚战、工业经济发展保卫战,为打造现代产业发达之城、制造业强省建设作出更大贡献。

金冬江就贯彻落实会议精神提出要求。孙继伟部署全市重大工业项目推进工作。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号