网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市委常委、常务副市长金冬江组织召开全市营商环境调度会
浏览次数:136 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2021-11-17

11月16日下午,全市营商环境调度会召开。市委常委、市政府常务副市长金冬江出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实全省优化营商环境暨“万人助万企”推进工作电视电话会议要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续优化营商环境,打造领跑全省的营商环境。

市委常委、统战部长、市政府副市长何晞,市中级人民法院院长张社军、副市长贾迎战等出席会议。会议听取了各牵头部门主要负责同志汇报今年营商环境考评结果、考评中发现的问题、下步工作整改计划。市委常委、常务副市长金冬江及分包的市领导进行了现场点评。

                                                       

    就做好下一步工作,金冬江强调,营商环境涉及驻马店市整体声誉和发展形象,全市各级领导干部都要有打造优质营商环境,维护驻马店荣誉的责任感,自觉性。要看清形势,保持压力感和危机感。必须认识到去年指标前移是暂时性的,营商环境本质是竞争性评价,不进则退。一定要尽心尽责,完善工作机制,保持领先优势。要坚持专班调度,领导分包,真正运营好这一工作机制。指标牵头部门要责无旁贷、当仁不让、义不容辞,敢于担当,坚决摒弃部门之间不敢为的“面子”思想,积极大胆进行指标调度,相关部门要给予支持配合,共同为工作负责,为驻马店担当。要标本兼治,治标为先。改进措施切不可流于形式,必须尽快采取突击性工作,把所有措施全面清单化,明确时间节点。制定工作台账,每日更新。要对标提高。对标省评反馈建议清单,逐条落实;对标全省最优指标,赶超先进;对标高位次高标准要求,保五争三。要尽全力,讲方法,补短板。要争取加分因素,打造亮点。最大限度挖掘全省领先的创新性、示范性案例,以长补短。要高度重视无感化评价新形式。深挖深抓指标体系,找准数据源,集中攻坚,提高平台数据质量。要高度重视案例运用。政策文件不能是空中楼阁,必须有实例支撑,坚决消除案例应用的空白点。要统筹兼顾,强化督导。将县区调度纳入整体工作中一体推进,凝聚起营商环境的强大合力。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号