网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
驻马店荣获“平安中国建设示范市”荣誉称号!
浏览次数:220 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2021-12-17

12月15日,平安中国建设表彰大会在北京召开,驻马店市获得“2017—2020年度平安中国建设示范市”荣誉称号,这是驻马店连续7年被评为“全省平安建设优秀省辖市”后,我市历史上首次获得平安建设国字号荣誉。遂平县同时获评“平安中国建设示范县”,连续两届蝉联“长安杯”荣誉,取得了市县同时摘冠的好成绩。市委书记鲍常勇代表驻马店市在北京受到习近平总书记的亲切接见和平安中国建设协调小组的隆重表彰。荣誉的取得是市委、市政府正确领导、持续发力的结果,是市平安建设工作领导小组成员单位通力协作、攻坚克难的结果,是全市人民团结奋斗、共同努力的结果。

评选表彰平安中国建设示范市是贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神的具体举措,是我国平安建设领域涵盖内容最多、评选条件最严的综合考评,充分反映了一个城市的平安建设和市域社会治理水平,是地区美誉度、社会和谐度、群众满意度的重要金字招牌。

平安中国建设示范市不仅是平安名片,更是发展名片,标志着平安驻马店建设工作迈上了新台阶、进入了新阶段,增强了现代化驻马店建设的软实力,对于深化社会管理,优化发展环境、增强综合竞争力具有十分重要的意义。

据悉,此次全国共授牌命名“平安中国建设示范市”60个,其中河南省2个;授牌命名“平安中国建设示范县”160个,其中河南省6个;授予“长安杯”73个,其中河南省3个。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号