网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委服务企业活动
浏览次数:247 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2021-12-20

11月15日,市发改委二级调研员宋万幸带领经济运行调节科、服务业发展办公室、市优化营商环境服务中心工作人员前往河南上农实业有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司、河南今三麦食品有限公司、河南启明肉食品有限公司,开展“企业服务日”走访活动,了解企业在生产经营、项目建设中遇到的困难,协调解决企业面临的相关问题。

在河南上农实业有限公司,宋主任一行详细了解河南上实生猪屠宰深加工项目情况。据介绍,该项目引进荷兰、美国、德国、日本等国外先进高效的肉类加工机械及配套设施,实现生猪屠宰、分割、精加工的自动化、智能化。投产后,年可屠宰生猪400万头,可实现年产值20亿元,年创税收8000万元,企业用工600名。宋主任指出,要继续加快项目建设进度,高标准建设冷链物流基础设施,加大专业化、智能化改造投入,做好城乡冷链建设中央预算内投资项目申报,为我市建设国家骨干冷链物流基地打好产业发展基础。

在河南金凤牧业,宋主任一行听取了该公司的建设历程和发展规划,了解了企业当前研发、生产、市场营销等方面相关情况。据介绍,该企业是一家致力于家禽饲养设备的研发,设计,生产及安装一体化的创新型企业,现有职工近千人,年产蛋鸡笼36万组,2020年公司主营业收入为23881.57万元。宋主任强调,要依托公司的技术力量、人力资源等优势,积极探索先进制造业与现代服务业融合发展模式,全力打造畜禽养殖装备数字化智能平台,充分发挥“两业融合”试点企业带动作用,促进制造业转型升级。


在今三麦食品有限公司,宋主任一行实地察看了标准化速冻生产线、速冻面米工程技术中心。据了解,该企业始创于2008年,是一家集速冻食品研发、生产、销售为一体的食品加工企业,注册资金6000万元,是省级农业产业化龙头企业。公司拥有国内先进的标准化速冻生产线16条,先进的检测仪器和多条双螺旋隧道。公司年加工速冻产品10万吨,2020年实现销售收入28537万元,销售业绩每年复合增30%以上,2021年计划销售收入实现4亿元。宋主任指出,项目的建设不仅要保障食品的品质和安全,还要满足周边市场冷链运输的需求,解决好“最先一公里的问题”。

在启明肉食品有限公司,宋主任一行详细了解企业生产经营、项目建设相关情况。据了解,河南启明肉食品有限公司成立于2002年,注册资金2000万元,现有员工90人。公司有预冷排酸冰鲜急冻冷藏的1000吨的大型冷库二座,现代化屠宰车间一座,清真肉食品工厂一座,年屠宰加工活牛60000头,活羊50000只,年产量1.8万吨。2016年,新购牛排生产设备14套,日生产西餐牛排10吨左右。宋主任强调,要以现有牛羊肉屠宰、深加工产业为基础,培养成为更大规模的综合性、智慧化物流肉类深加工冷链物流企业。


 




顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号