网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
机关党建
您所在的位置:首页 - >  机关党建
市发改委价格认证中心“学雷锋 践行动”走进臧集小学
浏览次数:69 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2022-03-14

3月4日上午,发改委价格认证中心的6位志愿者,来到驿城区胡庙乡臧集小学,开展“学雷锋,践行动”主题活动,志愿者们为小朋友们送去了12色彩笔、文具袋、精美的发卡、书签等农村学校需要的学习、生活用品。该校6名留守儿童代表为志愿者们系上红领巾,并把自己绘制的手工画送给志愿者。志愿者们与孩子们热情交流,仔细询问他们学习、生活情况,鼓励他勇于克服困难、刻苦学习、立志报效祖国。随后,志愿者带着孩子在操场上,做起了老鹰捉小鸡的游戏孩子们一个个露出开心的笑容,纷纷表示要好好学习,长大后奉献社会。

“之前我们了解过“河南省最美教师”臧集小学校长耿峰的事迹,他奉献基层教育,为留守儿童放弃了去市区名校当老师的机会,扎根农村,当起了留守儿童的‘爱心爸爸’,所以我们也想尽自己的微薄之力,献出一点爱,让留守儿童感受更多爱的温暖。”志愿者梁倩说。 

发改委价格认证中心的志愿者们纷纷表示:在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,我们开展这次“学雷锋 践行动 ”关爱留守儿童活动,旨在大力传承和弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响新时代雷锋赞歌。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号