网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
全省第四期“三个一批”项目建设驻马店分会场活动举行
浏览次数:163 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2022-04-07

根据省委、省政府统一安排,4月6日上午,全省第四期“三个一批”项目建设驻马店分会场活动举行,树牢“项目为王”鲜明导向,持续壮大主导产业,加快推动经济高质量发展。

全省活动以线上线下结合方式进行,市委书记鲍常勇代表我市作经验交流,市长李跃勇在我市项目开工仪式上致辞,市领导金冬江、李建超、孙继伟出席或主持仪式。

鲍常勇说,今年以来,驻马店市坚持“项目为王”,围绕实施“十大战略”,培育壮大九大产业集群,加快中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,着力打造“中国药谷”“国际农都”,创新“1+1+7”招商模式,推动一批大项目、好项目成功签约;全力以赴促进度,完善领导分包、现场办公、周例会、月通报、季观摩等项目建设推进机制,推动实施一批重大产业项目;优化服务强保障,建设网上企业服务总入口平台、金融服务平台,建立年度项目保障清单,扎实开展“万人助万企”活动,推动发展环境持续优化。下一步将认真落实省委、省政府的部署要求,加快形成签约即落地、落地即开工、开工即投产、投产即达效的项目长效推进机制,奋力推动经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李跃勇说,抓好重点项目推进,对全年工作意义重大。全市上下要以此次集中开工为新的起点,进一步凝心聚力、大干快上,奋力掀起新一轮项目建设的热潮。各县区各部门要进一步强化效率意识,加大日常调度,强化跟踪推进,确保项目尽早建成、达产见效。要强化服务意识,常态化开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境。要强化安全和质量意识,在统筹疫情防控、做好安全生产基础上,科学安排、精心组织,确保把每个项目都建成精品工程。要强化担当意识,大力开展招商引资,踔厉奋发、笃行不怠,以项目建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动当天,我市共有27个项目纳入全省第四期“三个一批”签约项目范围,合同总投资220.3亿元,其中10亿元以上项目7个,合同投资135亿元;集中开工重点项目72个,总投资654.1亿元,年度计划投资295.3亿元。

项目签约和开工仪式后,与会领导同志走进克明食品面制品中试基地等“投产一批”项目代表企业进行了参观调研。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号