网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
发改要闻
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->发改要闻
一季度河南省重点项目建设完成年度投资目标超三成
浏览次数:63 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2022-04-22

河南省重点项目第一季度“成绩单”公布:2022年的1794个省重点项目,年度投资目标为1.3万亿元,一季度共完成投资4559亿元,占年度目标的33.7%,同比加快1.2个百分点;开工项目404个,开工率54.2%。

  今年以来,全省上下牢固树立“项目为王”理念,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的昂扬姿态,靠前发力、精准发力、协同发力,确保项目早开工早投产早达效。

  从领域来看,能源项目、产业结构优化升级项目、灾害防治救治项目投资进度较快。能源项目年度投资目标为255亿元,一季度已完成投资超99亿元,占年度目标的39%,其中新能源项目已完成年度投资目标的57%;产业结构优化升级项目年度投资目标近8700亿元,一季度完成投资近3170亿元,占年度目标的36.4%,其中新一代信息技术与前沿新材料项目投资力度较大,分别完成年度目标的43%和61.9%。另外,灾害防治救治项目完成年度投资目标的41.5%。

  从地区来看,郑州市完成投资金额最大,一季度已完成投资515.7亿元;鹤壁、商丘、漯河、安阳、周口投资进度“领跑”,分别完成年度投资目标的46.3%、44.4%、42.5%、41.5%、40.1%。

  省发展改革委相关负责人表示,全省各级各有关部门增强“抓项目就是抓发展”意识,围绕项目建设,通过开展大培训、大练兵,优化环境、理顺机制,全力推动重大项目建设提速增效,项目投资走上“快车道”。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号