网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委理论学习中心组集中学习习近平法治思想
浏览次数:104 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2022-05-05

55日,驻马店市发改委理论学习中心组集中学习习近平法治思想。市发改委党组书记、主任罗宇威主持会议并发表讲话。

 

会上,市发改委副主任卢伟领学了习近平法治思想核心要义、丰富内涵和推进全面依法治国实践要求,与会人员进行了研讨交流。

罗宇威指出,习近平法治思想具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,蕴含着关于全面依法治国的根本保证、本质要求、正确道路、基础保障等重要内涵,深刻阐明了党和法、改革和法治、德治和法治、市场经济和法治环境等重大关系。全委同志要始终站在“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务和现实紧迫任务抓紧抓牢,切实用旗帜鲜明讲政治、坚定自觉厉行法治的实际行动践行“两个维护”。

罗宇威强调,要坚持问题导向,立足我委工作实际,全力解决我委法治建设中存在的各类突出问题,不断提高运用法治思想和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力水平,特别是中心组成员要发挥“关键少数”作用,带头尊法学法守法用法。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号