网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
营商环境
您所在的位置:首页 - >  营商环境->营商环境
【本地营商要闻】驻马店市启动首次申领居民身份证“跨省通办”
浏览次数:133 投稿:发改委办公室 来源:驻马店日报 发布时间:2022-11-21

为进一步优化营商环境,深化户政管理“放管服”改革,按照省公安厅统一部署,我市公安机关启动首次申领居民身份证“跨省通办”全国试点工作。在我市生活的外省群众不需再回户籍地,在居住地公安派出所即可首次申领居民身份证。

受理范围包括山西、内蒙古、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖南、海南、重庆、贵州在我省合法稳定就业、就学、居住的居民。受理地点为居住地公安派出所。

目前,全国首次申领居民身份证“跨省通办”工作尚处于试点阶段,各省正逐步纳入居民身份证首次申领“跨省通办”受理范围。群众在首次申领居民身份证“跨省通办”时,请先查询当地公安机关业务开通情况。我市公安机关将按照省公安厅统一部署,积极加强与全国其他省、市的协同配合,逐步扩大群众首次申领居民身份证“跨省通办”业务受理范围。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号