网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
国家发展改革委在河南新乡召开春耕化肥供需形势调研现场会
浏览次数:222 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-02-08

       为深入了解春耕化肥供需形势,做好春耕化肥保供稳价工作,2月2日至3日,国家发展改革委经贸司在河南新乡组织召开了春耕化肥供需形势调研现场会。有关部门、相关地方发展改革委、化肥行业商协会、化肥产业骨干企业等50余位代表参加会议。

  全体会议环节,氮肥、磷肥、钾肥、农资流通等行业协会分别介绍了化肥行业运行情况和春耕期间化肥供需形势,河南心连心化学工业集团股份有限公司、云南云天化股份有限公司、青海盐湖工业股份有限公司、中农集团控股股份有限公司等重点企业代表分别介绍了各自生产经营情况,黑龙江、河南、湖南、青海等4省分别围绕化肥保供稳价、春耕备肥、储备管理、增产调运等工作分享了化肥工作成效和经验。与会同志深入交流春耕期间化肥保供稳价面临的困难和问题,提出了对国家宏观调控政策的意见建议。工业和信息化部、财政部、农业农村部、供销合作总社等有关部门分别介绍了各自职责范围内化肥工作开展情况和下一步工作考虑,明确了工作要求。

  现场调研环节,参会代表赴河南心连心化肥有限公司,实地参观化肥生产线、智能温室大棚、现代农业示范园区和智能终端配肥站等设施,并走访中农集团当地化肥储备库、基层供销组织、博远农业发展专业合作联合社等单位,实地察看了农作物墒情和春耕备肥情况。

  从调研情况看,当前化肥供需基本面好于上年同期,氮磷肥供应充足,钾肥供需紧张情况趋于缓解,做好春耕期间化肥保供稳价工作具备较好基础。下一步,国家发展改革委将会同有关部门抓紧印发做好2023年春耕化肥保供稳价工作的通知,适时召开跨部门化肥保供稳价工作机制会议,进一步研究完善化肥保供稳价相关政策措施,切实保障春耕化肥供应。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号