网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
省发展改革委党组成员、副主任王旭带队 赴驻马店、商丘开展“十四五” 规划实施中期评估调研
浏览次数:468 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-05-09

 为贯彻落实省委和委党组关于大兴调查研究的相关要求,按照省“十四五”规划实施中期评估工作安排,5月4日至6日,省发展改革委党组成员、副主任王旭带队,先后赴驻马店、商丘两市,就“十四五”规划主要目标任务和重大工程项目实施进展情况进行了实地调研,并召开了中期评估工作座谈会。


省发展改革委党组成员、副主任王旭带队<br>赴驻马店、商丘开展“十四五”  规划实施中期评估调研


  调研组一行先后实地调研了驻马店市高标准农田、今麦郎食品、金玉锋大健康生物产业园、恒兴仓储物流园、中国药谷“超级工厂”等项目,以及商丘市龙港湾智慧田园综合体、力量钻石、健锋帽业5G+智能工厂、传化公路港等项目,了解项目建设发展、产业转型升级等方面情况,询问企业面临困难和诉求建议。

  在“十四五”规划实施中期评估片区座谈会上,相关省辖市发展改革委交流了本地“十四五”规划实施进展情况,调研组与地市发展改革委就规划实施中存在的问题和下一步工作举措进行了深入探讨。


省发展改革委党组成员、副主任王旭带队<br>赴驻马店、商丘开展“十四五”  规划实施中期评估调研


  王旭指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从短期、中期、长期三个维度深刻认识“十四五”规划实施中期评估工作的重要性,坚持做到“三个紧密结合”。一是将“十四五”规划实施中期评估与主题教育紧密结合。把规划中期评估作为主题教育的重要抓手,把主题教育焕发出来的政治热情转化为推动规划评估工作的动力,促进主题教育走深走实,推动规划事业创新发展。二是将开展“十四五”规划实施中期评估与服务基层紧密结合。规划中期评估工作要从机关走出来,深入基层一线,了解摸清实情,向基层学习、向群众学习、向实践学习,发现问题、研究问题、解决问题,不断提升推动高质量发展的能力,不断提高服务群众、服务企业、服务基层的本领。三是将开展“十四五”规划实施中期评估与谋划长远紧密结合。要结合规划中期评估,科学研判未来发展形势,深入贯彻党的二十大精神,把推进中国式现代化、推动高质量发展的部署要求,更好地融入“十四五”后半程、“十五五”乃至更长远发展,使规划编制实施成为探索推进中国式现代化河南实践的关键抓手。

  会议强调,在具体评估工作中,要加强指标科学研判,把准工作时间节点,强化外脑外智支撑,规范评估工作程序,做好评估成果应用,确保高质量完成规划实施中期评估工作。

  开封、平顶山、许昌、漯河、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店等9市发展改革委相关负责同志,委发展规划处、省发展战略和产业创新研究院有关同志,参加了调研和座谈。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号