网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委召开全市能源安全工作会议
浏览次数:254 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-06-14

为认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,落实国务院安委会、国家能源局和省安委会、省发改委、市安委会有关重大事故隐患专项排查整治2023行动的工作部署,对我市能源领域安全生产工作进行再安排、再部署。67日,市发改委召开全市能源领域安全生产会议,会议深入学习贯彻落实全国、全省安全生产文件要求,传达全省全市重大事故隐患专项排查整治2023行动方案及市发改委主要领导对能源安全工作的要求,部署本年度安全生产重点任务。市直各能源企业、各县区发展改革委及能源安全监管部门分管领导参加会议。

会议指出,此次排查整治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,统筹好发展和安全,坚持安全第一、预防为主,落实国务院安全生产十五条硬措施、河南省50条具体措施和我市97条细化措施,落实能源企业主体责任和能源管理部门属地责任。通过专项行动,全面摸清并动态掌握能源领域重大事故隐患底数,聚焦可能导致群死群伤的设施设备故障、非法违规行为、安全管理缺陷等重大隐患,认真排查整改,着力从根本上消除隐患、从根本上解决问题,以高水平的能源安全保障全市经济的高质量发展。

会议强调,能源企业主要负责人要严格履行法定的安全生产第一责任人职责。各县区发展改革及能源安全监管部门要进一步落实属地监管责任,积极配合应急管理等部门,分兵把守、齐抓共管,织牢织密能源安全监管网络。

会议要求,各县区发展改革及能源安全监管部门要提高安全生产意识,市县联动,按照“四不两直”方式,认真进行隐患排查。各能源企业要始终主动拉高标杆,强化主体责任担当,时刻把责任放在心上、扛在肩上,紧盯重点环节,以更有力的措施抓好、抓实安全生产工作。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号