网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
我市组织收听收看2023年全省迎峰度夏能源电力保供工作电视电话会议
浏览次数:404 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-06-15


6月14日下午,我市组织收听收看全省迎峰度夏能源电力保供工作电视电话会议。市政府副秘书长宋齐梁,市发改委党组书记、主任罗宇威,市供电公司总经理董刚松在我市分会场收听收看,市直相关单位、有关能源企业、县区发改委分管负责同志参加。

会议指出,今年度夏期间,预计全省最大用电负荷8200万千瓦,全省发电装机12571万千瓦,落实晚峰中长协外电953万千瓦(送端1000万千瓦),以发电机组正常出力和签订长协为边界,晚峰最大供电能力7600万千瓦,供电缺口约600万千瓦,主要集中在豫南地区。今夏保供的主要难题是,异常天气多发、水电出力不确定性大,外电增购不确定,省内电力平衡难度大。针对晚高峰供电缺口,需要内增外引、供需两侧同时发力,努力减少供电缺口。

会议强调,面对今夏严峻的能源电力保供形势,我们要深入学习领会领导同志重要指示批示精神,从忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,加强组织,强化配合,切实担负起属地保供责任和企业主体责任,守牢限电不拉闸和限电不限居民不限重要场所红线底线,以“时时放心不下”的责任感,确保各项政策措施落地见效,全力保障能源电力平稳有序供应。

 

会议要求,各地、各有关部门、相关企业要坚决按照省委、省政府部署要求,坚定扛稳能源电力保供政治责任,履行保供工作责任不松弦、不懈劲,确保全省经济平稳健康发展与社会大局和谐稳定。一是要压实保供责任。各地要加强组织领导,完善、实施本地迎峰度夏方案和应急预案,并根据新情况新问题,及时优化调整应对举措。二是要加强考核。各地、各能源企业要严格按照时间节点完成煤电油气运厅际协调机制确定的量化考核等目标。三是要科学调度。通过“复盘昨日负荷、分析当日负荷、预测明日负荷、预警下周负荷”,精细做好电力平衡预测,根据全省和地域电力动态平衡形势,递进采取针对性措施。四是要守牢底线。有序用电负荷管控措施是常规兜底手段,必要时要果断启动,坚决守住大电网安全、民生和重要场所用电底线。

全省会议结束后,董刚松通报了我市迎峰度夏能源电力保供工作情况,罗宇威强调,各级各有关部门、有关企业要认真落实好会议精神,深刻认识电力负荷管理的重要性,落实落细电力保供方案,科学精准、有力有序实施负荷管控,确保民生用电,优先保障重要用户、重大项目、重点企业用电,高标准高质量完成能源电力保供任务。

 

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号