网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委组织开展医疗废物处置专项中央预算内投资项目调研活动
浏览次数:509 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-06-19

为准确掌握我市医疗废物处置专项中央预算内投资项目进展情况,推动重点项目建设。6月15日,市发改委二级调研员杨正同志带队赴高新区海骏医疗废物处置项目和汝南县医疗废物处置中心项目开展专项调研。市发改委、财政局、生态环境局、卫健体委相关负责同志参加调研活动。

市发改委指出,高新区海骏医疗废物处置项目和汝南县医疗废物处置中心项目是贯彻落实习近平总书记关于医疗废物集中处置能力强弱项补短板的批示精神,国家发改委安排中央预算内资金支持的重点项目。目前,项目建设严重滞后,主要设备未安装到位,如若在规定时限内未建成达产,不仅会收回中央资金,还会处罚相关部门和个人,甚至会影响我市下一步中央资金申报,必须高度重视,加快建设进度。高新区、汝南县要落实属地管理责任,压实企业主体责任,及时汇报协调相关问题,积极推动项目建设取得显著成效。项目单位要按照国家、省发改委要求的时间节点,倒排工期,确保7月底前完成建设任务。市发改、财政、生态环境、卫生健康等部门要加强沟通协调,加大督导力度,科学研判项目进展情况,确保项目如期建成达产。

汝南县发改委、高新区招商处、项目单位表态,下一步,将抢抓工期,加大项目建设力度,确保7月底前完成项目建设。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号