网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
2023年度河南省优化营商环境系统业务培训在 大别山干部学院成功举办
浏览次数:301 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-07-24

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实省委、省政府关于优化营商环境工作部署,加强对全省各地各部门优化营商环境政策理论学习,学习借鉴外省先进经验做法,全面提升工作能力和业务水平,扎实推进全省营商环境评价工作,7月18日下午,省发展改革委组织召开2023年度全省优化营商环境系统业务培训,在信阳大别山干部学院举行开班仪式。省发展和改革委员会党组成员、副主任、一级巡视员支安宇出席开班仪式并作动员讲话。国家发展改革委营商环境发展促进中心副主任王大伟解读国家优化营商环境政策举措,信阳市委常委、常务副市长秦保建出席会议。


2023年度河南省优化营商环境系统业务培训在大别山干部学院成功举办


  省优化营商环境工作领导小组各指标相关单位,各省辖市、济源示范区、郑州航空港区管委会、各县(市、区)、国家级功能区营商环境主管部门和各指标相关单位分管负责同志和业务骨干,委营商环境处、财金信用处、公管办、经济运行局、省营商信用中心业务骨干等300余人参加培训。

  开班动员会上,支安宇强调,一要坚定信心,客观认识我省营商环境建设取得的新成效。营商环境是民生工程、环境工程、发展工程、作风工程、系统性战略工程,要对标高位打造国内一流营商环境。近年来,各地各部门积极作为,强化改革创新,着力健全工作领导和推进机制、谋划“四梁八柱”政策体系、开展“以评促改”、强化政策落地生效,在营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境方面不断取得新成效,市场主体活力有力激发,截至2023年5月底,全省实有市场主体1031.3万户,稳居全国第四。二要转变思想,正确认识营商环境评价工作。要对标一流找差距、找症结、找工作着力点,特别是对长期积累的深层次问题,坚持问题导向、找准改革突破口和关键点,真正做到以评促改、以评促优、以评促建,持续增强企业的获得感、满意度。三要学懂弄通,着力提升培训整体实效。要一心向学,全身心投入。要不懂就问,确保能够将培训内容真正吃懂吃透。要学以致用,把业务工作与评价结合起来,通过培训掌握好营商环境各项评价指标,从而找准未来营商环境建设工作的方向和着力点,进一步明确优化营商环境的思路举措,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

  此次培训为期4天,分为现场培训与现场培训+网络“云培训”两个阶段,其间还邀请了对外经济贸易大学、厦门大学、国家信息中心等国内知名专家,重点讲解优化营商环境典型经验和最佳实践;邀请专家解读全省营商环境评价指标体系,指导各地各部门全面熟练掌握营商环境评价内容和方法,切实提高优化营商环境工作业务能力。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号