网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
机关党建
您所在的位置:首页 - >  机关党建
市发改委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班
浏览次数:47 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-09-27

9月25上午市发改委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一读书班开班学习活动,紧扣学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得扎实成效。委党组书记罗宇威在开班式上作了党课辅导。委处级以上领导干部,各科室负责人、各二级单位负责人参加学习。

在读书班开始前,市发改委专门制定主题教育读书班方案,列出学习日程和学习资料清单,要求牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面把握学习要点、科学运用学习方法、严格遵守学习纪律、坚持做到学以致用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实用党的创新理论指导实践,推动工作。

在读书班开班会上,罗宇威指出,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义,要全面检视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的差距不足,要把开展主题教育同贯彻落实市委市政府各项决策部署结合起来,同推动全委中心工作结合起来,做到两手抓两促进,推动党员干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用发展改革工作新成效衡量和检验主题教育的成果,切实以高质量党建引领推动经济发展高质量。

在开班会上,罗宇威还以《锚定主题教育总要求,推动主题教育走深走实》为题,围绕学思想、强党性、重实践、建新功四个方面作了专题党课辅导,强调要紧紧锚定主题教育总要求和目标任务,全面落实市委主题教育部署安排,干字当头、实字托底,凝神聚力投入学习,以高度的政治责任感,推进主题教育扎实开展、达到目标,做奋进新征程的实干者、践行者。

最后,罗宇威要求要严格落实本期主题教育读书班计划,珍惜本次学习机会,静下心来读原著、学原文、悟原理,完整准确掌握其主要内容和核心要义。要精心准备研讨交流,把学习心得体会分享给大家,做到内化于心,外化于行,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。



顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号