网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
省发展改革委组织召开全省科技型企业和项目融资动员会
浏览次数:346 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-09-27


  为贯彻落实党中央国务院关于支持科技型企业融资的决策部署和文件精神,提升金融支持科技创新的质效和水平,更好地服务全省国家创新高地建设和高水平科技自立自强。根据国家发展改革委工作要求,9月26日,省发展改革委组织召开了全省科技型企业和项目融资动员会,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员支安宇出席并讲话。



  会议通报了国家有关政策要求和我省工作进展情况,并对全省科技型企业和项目融资工作进行了安排部署。支安宇强调,一是要深刻认识做好科技型企业融资工作是支持科技自立自强的战略举措,也是扩大创业就业的重要支撑,是金融践行政治性、人民性功能定位的具体实践。二是要着眼四季度拼经济,充分认识做好科技型企业融资工作,是稳定经济运行、提高发展质量效率的重要支撑。三是要着眼产业转型趋势,充分认识做好科技型企业融资工作是金融业顺应科技变革和产业变革的迫切需要。

  针对下一步工作,支安宇指出,重点要从六个方面做到“六个强化”,一是要强化部门协同,形成工作合力。二是要强化政策研究,形成支持合力。三是要强化审核把关,遴选硬科技真科技企业和项目。四是要强化项目对接投放,加强中长期资金支持。五是要强化要素保障,对接用好资本市场和创投基金,赋能帮助企业排忧解难。六是要强化统计通报,推动科技型企业融资常态化进行。

  省科技厅、省工信厅、省财政厅、省地方金融监管局、省政府国资委、人民银行河南省分行、国家金融监管总局河南监管局等有关部门负责同志,21家全国性银行省分行以及中原银行、郑州银行、省农信社、中原股交中心、中原再担保、中原科技担保、省级政府投资基金等金融机构负责同志在主会场参加会议。各省辖市、济源示范区、航空港区发展改革部门、有关局委、金融机构负责同志在各地分会场参加会议。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号