网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
全省重大项目建设现场办公促开工活动举行
浏览次数:288 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-11-14

王凯在全省重大项目建设现场办公促开工活动上强调

掀起重大项目建设热潮

培育新优势提升新动能


  根据省委部署,11月12日,省政府举行重大项目建设现场办公促开工活动,听取全省重大项目建设进展情况汇报,安排部署下步重点工作。省长王凯出席并讲话,强调要强化项目为王理念,形成抓大项目、大抓项目的新热潮,培育新优势提升新动能,有力支撑经济社会高质量发展。

  活动分三个片区举行,省政府领导同志分别带队主持。在鹤壁会场,王凯、宋争辉现场调度郑州、安阳、鹤壁、焦作、濮阳、新乡、航空港区项目建设情况,听取省发展改革委情况点评及工作建议,逐一研究解决项目推进中存在的困难和问题。

  王凯强调,开展重大项目建设现场办公促开工活动,是加快全省项目建设、推动高质量发展的重要举措,也是抓好第一批第二批主题教育衔接,上下联动解决实际问题的具体行动。要抓紧专项债项目建设和资金支出进度,压实责任,加强调度,做实前期工作,完善建设条件,争取形成更多实物工作量。要抓紧“三个一批”特别是重大产业项目建设,聚焦7个产业集群和28个重点产业链,突出招大引强,强化土地、资金等要素保障,推动项目早开工、早达产、早见效,不断扩大工业投资规模。

  王凯强调,要抓紧保交楼工作,保证施工质量,加快项目交付,积极消化存量,推动房企转型,促进房地产市场平稳发展。要抓紧地方政府债务化解,强化系统观念,解决重点地区、重点领域的突出问题,牢牢守住风险底线。要抓紧地方金融机构改革化险,坚持稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹,全面加强金融监管,严厉打击非法金融活动。要抓紧部署“两节”安全生产工作,紧盯消防、道路交通、建筑施工、燃气、危化品等重点领域和人员密集场所,深入推进隐患排查整治,加强能源安全稳定供应,确保人民群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。要抓紧生态环保督察问题整改,全面深入排查,加大力度推进,确保高质量完成整改任务。要抓紧做好第五次经济普查,优化普查队伍,加强业务培训,强化政策宣传,确保规范有序推进,全面准确真实反映经济发展成果。要抓紧谋划明年工作,科学研判经济形势、确定目标任务,深入谋划培育新动能新优势的重大事项,加快形成新质生产力,为现代化河南建设打下坚实基础。

  孙守刚、孙运锋、刘尚进在洛阳现场调度洛阳、三门峡、平顶山、南阳、许昌、济源示范区项目建设情况,刘玉江、张敏、李酌在周口现场调度信阳、驻马店、漯河、周口、商丘、开封项目建设情况。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号