网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
驻马店市组织开展2023年度全市价格认定案卷评查工作会
浏览次数:524 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-11-25

为进一步规范价格认定行为,强化价格认定责任意识,提升价格认定案件办案质量,11月24日,驻马店市发改委价格认证中心组织召开2023年度全市价格认定案卷评查工作会。


案卷评查采用集中评查的方式,由各县区业务骨干组成评查组,对10个县区提供的共计20份案卷进行现场循环评查,每个县区均要为另外9个县区的18份案卷打分。

评查主要根据《价格认定文书格式规范》、《价格认定档案管理办法》和《驻马店市价格认定案卷考核内容及评分标准》等制度规定的方法和标准,重点评查价格认定过程是否规范、测算过程是否准确、认定报告是否完整、认定方法是否适当等内容。同时,对照《驻马店市价格认定案卷评查项目评分表》,逐个梳理问题并进行评分。

评查环节结束后,各县区对在评查过程中遇到的各类问题进行了总结,反省了自身的不足之外,也指出了其它县区存在的问题,并对评查过程中遇到的各类问题进行了交流和研讨。

最后,根据评查组的打分情况,现场评出了一、二、三等奖,驻马店市价格认证中心主任李春霞同志为获奖县区颁发了荣誉证书。

驻马店市价格认证中心通过开展价格认定案卷评查活动,强化了价格认定人员依法认定意识、责任意识和风险防范意识,通过案卷评查中一次又一次的纠错反馈,不断规范价格认定行为、降低价格认定风险、提高价格认定水平,有力推动了我市价格认定工作质量再提升。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号