网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
省发展改革委召开全省发展改革系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作视频推进会
浏览次数:168 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-06-06

      为深入贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示,认真落实中央纪委监委和省纪委监委部署安排,加力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治攻坚,6月4日,省发展改革委召开了全省发展改革系统集中整治工作推进会,研究发展改革领域集中整治进展情况,部署推进下一步重点工作。驻委纪检监察组组长、委党组成员韩联伟,委党组成员、副主任王旭出席会议,委二级巡视员李恒主持会议。


图片


  韩联伟传达了省纪委监委集中整治工作座谈会有关精神,并对做好下一步工作提出了3点意见:一是思想认识再提升。要高度重视,坚决扛起主体责任,紧盯目标任务,坚持找问题、找差距、找原因,思考怎么办,拿出超常规措施,高标准、严要求、实举措开展集中整治,把工作往实处做。二是工作重点再聚焦。要聚焦整治重点,着重关注全省发改系统内工作存在的问题,按照“系统抓”“抓本级、带系统”工作要求,突出“七个紧盯”,加快推动集中整治见实效。三是落实措施再细化。突出靶向要准、点位要清、落点要实,注重发现和整治问题在下面、根子在上面的问题,聚焦时间、重点、范围、领域,突出工作实效,周密组织、谋划、推动,形成工作闭环。

  王旭就持续抓好全省发展改革系统集中整治工作,代表委党组提出3点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重大意义。要在深刻领悟习近平总书记重大要求中扛稳政治责任,在深入践行为人民服务的宗旨意识中增强使命担当,在清醒认识解决突出问题补齐短板中强化紧迫意识,下大力气集中解决一批群众身边的实际问题,切实增强人民群众幸福感获得感。二是要坚持问题导向,以务实有效的举措扎实开展集中整治。要紧盯整治重点领域,拓展排查范围和线索渠道,将问题找准、线索摸清,做到边查边改、深入整改。要将开展集中整治与党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、推动发展改革重点工作结合起来,确保取得实效。三是要强化上下联动,以责任的有效落实确保取得预期成效。要加强组织领导,狠抓督导协调,健全长效工作机制,强化全省发改系统“一盘棋”谋划部署、“小切口”精准发力,以超常规措施集中攻坚,形成工作合力,确保集中整治工作取得实效。


图片


  会上,焦作市温县发展改革委、郑州市发展改革委先后发言。

  驻委纪检监察组和委机关处室、委属单位负责同志,各省辖市发展改革委及县(市、区)发展改革委、济源示范区、航空港区发改统计局班子成员及中层干部,共3300余人在191个主(分)会场参加会议。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号