网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
驻马店市发改委组织召开跨境贸易领域营商环境暨口岸重点工作调度会
浏览次数:69 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-06-27

2024年6月26日,驻马店市发改委组织召开优化跨境贸易领域营商环境暨政府工作报告重点任务工作调度会,会议由市发改委党组成员、副主任卢伟主持,驻马店海关、市商务局、市交通局、市市场监管局等单位相关科室负责同志参加会议。

各单位结合工作实际,重点围绕2022-2023年度营商环境评价报告反馈问题介绍工作进展情况、存在问题及下步打算,并对各项指标进行了分析研判。

会议对中欧班列驻马店集散中心、保税物流中心申建、县区建设进口保税场所、提升多式联运效应等政府工作报告中提出的重点任务进行座谈交流,各单位结合工作职责提出具体意见建议。

会议强调,一是提高政治站位。各单位要高度重视优化跨境贸易营商环境和政府报告重点工作,提前思考谋划,进一步提升服务质量和水平。二是压实工作责任。各单位要围绕评价指标和重点工作,切实履行职责,有针对性的制定措施,做好资料收集和调研准备工作。三是强化沟通协作。各部门要加强沟通协调,树立“一盘棋”思想,密切配合、协调联动,积极向上沟通对接,争取支持,提升我市跨境贸易营商环境指标排名,进一步优化全市营商环境和对外开放水平。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号