网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
国家发展改革委点赞河南:常态化开展督导和服务 助力经济发展稳定恢复
浏览次数:184 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2023-03-16

       今年以来,河南省突出“一个提速、三个聚焦”,常态化开展督导和服务,有效传导工作压力,推动解决实际困难,为全省经济稳定向好、稳中提质提供了有力支撑。

  提速推动企业和项目节后复产达产。及时深入一线,全面梳理未复工企业和项目名单,逐个了解原因,帮助企业和施工单位解决用工、用能、用料、资金等困难,推动其尽快复工复产。对于已复工的企业和项目,全面开展精准服务,支持其开足马力生产、尽快满产达产。

  聚焦提振市场信心90条政策落实落地。主动向市县和企业宣传解读政策,提高企业对政策的知晓度,切实打通政策落地“最后一公里”。跟踪评估政策落实效果和兑现进度,不断调整优化、丰富储备政策体系。及时将符合条件的政策纳入省政府“免申即享”政策清单,助力政策直达市场主体。

 聚焦消费全面恢复。抓住当前消费加速恢复的窗口期,根据消费市场恢复走势,在汽车、家电、家居、建材、餐饮等领域研究发放新一轮消费券,分时段、分领域精心谋划组织形式多样的促消费活动,让“烟火气”更浓更旺。

  聚焦重大项目集中攻坚。以工作专班为抓手加快项目建设,推动在谋项目加快成熟、前期项目加快落地、在建项目加快投产、投产项目加快达效,形成更多实物工作量。加强项目谋划,继续实施联审联批,容缺办理,确保做到项目等政策、项目等资金,争取更多项目获得国家政策支持。加快中央预算内投资和地方政府专项债项目资金拨付进度,全面掀起施工高潮。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号