网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
省发展改革委举办省重大项目“挂图作战”系统操作使用培训会议
浏览次数:450 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-03-27

       为贯彻全省重大项目建设暨“三个一批”调度会精神,全面提升全省重大项目监测调度水平,省发展改革委于3月15日在郑州市举办省重大项目“挂图作战”系统操作使用培训会议。委二级巡视员石新宽出席并讲话,省政府重点项目办主任陈波参加会议,省项目推进中心党委书记、主任史磊主持会议。



  会议指出,省委、省政府高度重视项目建设,鲜明提出“项目为王”理念,对项目工作抓得越来越紧、越来越细、越来越实,对项目监测调度的精准性、时效性也提出更高标准、更严要求,在此背景下我们谋划建设了省重大项目“挂图作战”系统。经过两年努力,目前已开发完成,系统建设符合预期,已较好地保障了3次省政府重大会议项目调度活动,得到充分肯定。



  会议强调,“挂图作战”系统是下一步全省重大项目谋划储备、建设推进、协调调度、考核评价的主平台,发挥好平台作用要突出抓好以下三个方面工作:一要抓好学习培训,尽快发挥应有效能。各地要制定各自培训计划,制定出时间表,强化对单位业务骨干、项目单位等培训,确保各类项目精准入库、及时入库,引导项目单位定期完善项目信息,准确填报进度。二要深挖系统功能潜力,拓宽丰富应用场景。省项目推进中心要做好对接衔接,收集汇总问题及时反馈给技术开发单位,持续优化系统功能,着力提升智能化、动态化水平。同时要结合实际,抓紧开发推出专题库、调度库、考核评价等功能模块,健全完善重大项目谋划储备库。三要做好相关工作对接,精准提供便捷高效服务。各地各部门要利用好系统项目数据优势,做好项目数据的挖掘、分析、研究和应用。省项目推进中心要加强业务对接,优化业务流程,为全省重大项目建设推进提供全方位、全流程、全周期的贴心服务。

  会上,省项目推进中心工作人员对系统进行了详细介绍,并对操作流程和使用方法进行了全面演示。

  各省辖市、济源示范区、航空港区发展改革委(发改统计局)重点项目办主任、项目推进中心主任和业务骨干,省直有关单位项目管理人员,委固定资产投资处、重点项目办、省项目推进中心有关同志参加培训会议。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号