网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅 组织召开城市排水防涝2023年增发国债项目专项督导服务工作电视电话会议
浏览次数:483 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-03-26

       3月25日下午,省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅组织召开城市排水防涝2023年增发国债项目专项督导服务工作电视电话会议,对开展专项督导服务进行安排部署。省发展改革委党组成员、副主任夏志胜,省财政厅党组成员、副厅长王崴,省住房城乡建设厅二级巡视员张冰出席会议并讲话。



  会议通报了城市排水防涝2023年增发国债项目总体进展情况,介绍了开展督导服务的工作方式、工作重点和具体安排,对做好城市排水防涝增发国债项目实施提出具体要求。一要提高认识强担当。增发国债是党中央、国务院作出的重大决策部署,要深刻领会国家的政策意图和实质,深刻认识增发国债这项工作背后的重大意义,强化统筹协调,扎实有序推进项目建设实施。二要扑下身子抓建设。要倒排工期、挂图作战,加快项目前期工作,确保项目按期开工建设。加快已开工项目建设进度,推动形成更多实物工作量,确保项目建设进展符合预期。三要通力协作严监管。各地相关部门要加强监督指导,履行监管职责,严格执行国家有关政策要求和下达的投资计划,严格增发国债资金管理,严把工程建设质量关,不断校准工作方向,确保项目保质保量建成达效。四要精心谋划做储备。要认真研究、充分领会国家政策方向和支持范围,精心组织、提前谋划、分类指导,统筹做好后续项目储备和国家政策性资金争取。

  会议对省督导服务作出安排部署。一要高度重视,认真负责。各督导服务组要切实负起责任、积极作为,扎实开展分包区域的项目督导,不生搬程序、不走马观花,确保通过督导服务推动未开工项目尽快开工、已开工项目加快建设。二要注重方法,确保实效。要吃透国家政策精神,事先做足功课,突出重点、抓住要点,努力做到事半功倍。要科学统筹时间,合理规划路线,提高工作效率,确保年底前实现城市排水防涝2023年增发国债项目全覆盖。三要真抓实干,督帮一体。要坚持问题导向和效果导向,对发现的问题敢于较真碰硬。要加强业务指导,充分考虑当地实际情况,实事求是研究解决问题的方法,常态化推动问题项目整改。四要严格要求,严肃纪律。要坚持“四不两直”,轻车简行、直奔现场,看到真实情况,发现真实问题。要强化纪律观念、规矩意识,严格执行中央八项规定和党风廉政建设要求,不增加基层负担。

  省督导服务工作组全体成员,获得城市排水防涝2023年增发国债资金支持的省辖市(航空港区)发展改革、财政、住房城乡建设等部门有关同志参加会议。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号