网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委开展迎峰度夏能源电力保供工作督导调研
浏览次数:420 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-04-19

为有效应对2024年夏季用电高峰期可能出现的用电缺口,切实保障民生、重要用户、重点企业生活生产用电,确保电网安全稳定运行。418,市发改委二级调研员杨正研带领运行科、能源科、能源安监科、市供电公司业务负责同志前往汝南县开展2024年迎峰度夏能源电力保供督导调研。

调研组一行在河南伊克斯达再生资源有限公司、汝南县和茂生物质电厂、汝南县生活垃圾电厂等地,通过实地查看,详细了解了企业用电需求、生产负荷特性,发电机组运行、设备检修、燃料储备、安全隐患排查等情况。

实地调研结束后,市发改委组织电网企业、重点用电企业代表召开“政电企”座谈会,详细了解企业用电需求,开展需求响应、电价政策宣讲,针对部分企业在政策方面存在的疑问进行了逐项解答。

在调研座谈会上,汝南县发改委、供电公司汇报了保供机制建立、负荷资源排查、有序用电方案编制、需求响应签约、节电宣传等工作开展情况。市供电公司副总经理苏沛分析了我市迎峰度夏电力供需平衡形势,对企业负荷特性梳理等工作进行了强调。市发改委有关科室同志对能源项目建设、电力迎峰度夏准备、能源安全等工作提出了意见。

调研组组长、二级调研员杨正对汝南县能源项目推进、迎峰度夏保供工作予以充分肯定,并提出进一步要求。一是加强系统安全管理,汲取国内事故经验教训,提升电厂网络设备及厂区内安保管理水平,确保发电侧安全稳定运行。二是落实迎峰度夏保供措施,做好机组设备运行维护,积极协调储料运力配置,压实电力保供主体责任。三是有关部门和电力企业要扛牢责任、密切协作,加强机组管理,科学精细调度,保障机组顶峰出力,确保全市电力供应平稳有序。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号