网站首页
组织机构
新闻中心
政府信息公开平台
营商环境
政务服务
政民互动
工作动态
您所在的位置:首页 - >  新闻中心->工作动态
市发改委开展迎峰度夏能源保供工作督导调研
浏览次数:389 投稿:发改委办公室 来源: 发布时间:2024-04-26

4月25,市发改委二级调研员杨正带队,联合市供电公司对平舆县开展迎峰度夏能源保供现场督导。

在污泥焚烧热电联产项目,督导组一行通过听取介绍、实地查看等方式对项目建设情况进行了详细了解。该项目总投资3.99亿元,以煤和污泥为燃料,以再生水为水源,通过热、电联供的方式实现能源的梯级利用,综合能源利用效率达85.75%以上,可实现平舆中原生态皮革产业园集中供热和污泥再利用。督导组要求县发改委要及时了解项目进展情况和存在问题,推动项目早开工、快建设。企业要在严格落实各项安全措施,保证施工质量的基础上,科学组织施工,严格按照时间节点,确保项目尽快投入使用。

在博越光电有限公司,督导组实地察看了生产工序流程,详细了解了企业在用电方面的困难和需求,并与企业负责人就当前的用电需求、用电负荷特性等进行深入交流,进一步掌握企业的生产特性和用电特点,深挖负荷资源。

实地调研结束后,督导组组织博越光电、中南纸业、泰普森休闲用品、统力水泥、豫王建能等10家企业代表召开座谈会,对电价执行政策、电力需求响应、供电服务水平提升等内容进行宣讲,现场指导企业科学安排生产方式,优化用电模式,让企业既能满足用电需求实现降本增效,又能助力供电紧张形势下压减用电的需求。

督导组听取了平舆县负荷资源排查、有序用电方案编制、度夏工程建设、电网安全隐患排查等工作情况的汇报,就郭楼、舆东、辛店三座变电站建设和储能项目推进情况进行了深入的交流。杨正在会上强调,要加快污泥焚烧热电联产项目建设,力争月底前有较大进展;要尽快解决郭楼110千伏变电站用地问题,确保度夏工程按“6.30”节点推进;要重视风、光、储能项目谋划,有效改善属地能源结构;要把握好电力行业设备更新机遇,通过输配电网更新改造,进一步提升供电能力;要摸清负荷底数,做到一企一策,提升需求响应能力和负荷管理水平;要树牢安全意识,做好隐患排查和电网设备检修工作,编好应急处置预案,提高应急处置能力。要着眼优化营商环境,加强政策宣传,提升供电服务质量。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市发展和改革委员会
地址:河南省驻马店市开源大道56号市行政新区6号楼 邮编:463000
豫ICP备13022868号-6 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170202000154号